简体版
旅游 / 正文

铁路端午假期运输启动 广州至香港今仍有余票

从目前余票信息来看,广州南站前往长沙南方向车票较为紧张,前往武汉、怀化南、北京西、上海虹桥、深圳北、香港西九龙等地列车尚有余票。

资料图。

央视新闻报道,端午即将临近,明天(8日)是假期第一天,记者从国铁集团了解到,为方便假日旅客出行,假期运输从今天(7日)开始启动,一直到6月11日。今天全国铁路预计发送旅客1450万人次,预计明天为假期客流高峰日。

从铁路12306目前的车票预售情况来看,今年假期铁路客流以探亲、旅游流为主,北京、上海、广州、成都、杭州、武汉、深圳、南京、西安等热点旅游城市和深圳至广州、天津至北京、上海至杭州、上海至苏州、成都至重庆等热门区间客流相对集中。

从目前旅客购票及候补数据显示,国铁广州局的客流主要集中在杭深线深圳北至普宁、汕头、潮汕、汕尾等地;京广高铁广州南、深圳北至长沙南、韶关、清远等地;贵广高铁广州南至阳朔、从江等地。计划加开列车48列,满足旅客假期出行需求。

从目前余票信息来看,今天,深圳北站往广州南、厦门、武汉、福州南、南京南等方向尚有余票。广州南站前往长沙南方向车票较为紧张,前往武汉、怀化南、北京西、上海虹桥、深圳北、香港西九龙、珠海、南宁等地列车尚有余票。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建