简体版
资讯 / 正文

陈刚:引导青年学生树立正确的就业观和择业观

香港新闻社5月24日电 青海省委书记陈刚表示,提升思政课针对性和吸引力,加强思政课教师队伍建设,夯实教学科研这个基本功,加强师德师风建设,教育引导青少年懂青海、爱青海、兴青海,以优良校风、严谨教风和浓厚学风,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

香港新闻社5月24日电 青海省委书记、省人大常委会主任陈刚23日赴青海师范大学、青海卫生职业技术学院、省人才交流中心调研,并召开专题会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,突出就业优先导向,持续拓展就业渠道,推动高校毕业生高质量充分就业,切实抓好这个最大的民生工程、民心工程、根基工程。

在青海师范大学,陈刚先后走进校园招聘会现场和思政专业课堂,询问学生就业意愿和用人单位签约情况,旁听了思想政治理论课。在省人才交流中心,陈刚听取全省高校毕业生及青年就业工作,了解“青海e就业”特色品牌和“直播带岗”活动等。在青海卫生职业技术学院,陈刚察看“5·25”心理健康活动月开展情况,调研学生管理服务和招生就业工作。强调,高校毕业生就业是牵动社会神经、关系千家万户的大事,要抓住青海正处于历史上最好发展时期的机遇,主动作为、有所作为,引导青年学生树立正确的就业观和择业观,加大促就业政策的力度和准度,扩大就业供给,提高岗位匹配度,打通校园到职场的“最后一公里”,用心用情做好就业服务,在推动高质量发展中更好促进就业。提升思政课针对性和吸引力,加强思政课教师队伍建设,夯实教学科研这个基本功,加强师德师风建设,教育引导青少年懂青海、爱青海、兴青海,以优良校风、严谨教风和浓厚学风,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

专题会议上,陈刚听取省内部分高校工作情况汇报,强调,要坚持党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,加强对青年学生的思想引领,站稳守好高校这个意识形态前沿阵地。深化民族团结进步教育,让中华民族共同体意识根植学生心灵深处,促进各民族学生交往交流交融。以“时时放心不下”的责任感守牢校园安全底线,提高安全保障水平,重视学生心理健康,为学生安心学习、健康成长保驾护航。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

中国外交部:七国集团联合公报污蔑攻击中国 充斥傲慢偏见谎言

李家超:有港大副校长岗位悬空逾5年 情况不理想

李家超:海外法官参与审议终院案件的制度不变

中国宣布对欧盟进口猪肉产品发起反倾销调查

李家超:港交所9·23起“打风不停市” 八号风球及黑雨期间如常交易

中国多家企业被要求补缴税款 追查期限可达30年

氢能发展策略出炉 陈克勤:加快推动氢能技术在港应用及产业构建