简体版
香港 / 正文

外国旅游团乘邮轮入境内地免签 特区政府:发挥香港“一程多站”角色

对于外国旅游团乘邮轮入境内地免签政策,特区政府对此表示欢迎,并相信有助发挥香港“一程多站”示范核心区的角色,推动香港邮轮业的发展。

资料图。

国家移民管理局今日(15日)宣布,即日起乘坐邮轮来华并经由境内旅行社组织接待的外国旅游团,可从我国沿海所有邮轮口岸免办签证整团入境停留不超过15日。特区政府对此表示欢迎,相信有助发挥香港“一程多站”示范核心区的角色,推动香港邮轮业的发展。

文化体育及旅游局发言人表示,香港是亚洲邮轮枢纽,吸引来自世界各地的旅客前来香港乘坐邮轮,并在行程前后停留香港,体验香港的旅游特色,带来经济效益。发言人认为,今日国家移民管理局宣布的新政策安排,会吸引国际邮轮公司开发更多包括内地港口和香港的邮轮行程,有助发挥香港“一程多站”示范核心区的角色,推动香港邮轮业的发展。局方又指,会继续透过不同措施,提升香港作为亚洲邮轮枢纽的竞争力,抓紧国家邮轮业发展带来的机遇。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬