简体版
香港 / 正文

内地香港经贸代表团明起访问匈牙利及哈萨克斯坦

“一带一路”专员何力治将联同国家商务部台港澳司司长樊世杰率领内地与香港经贸代表团,明日(16日)至5月25日访问匈牙利及哈萨克斯坦。

“一带一路”专员何力治。(资料图)

“一带一路”专员何力治将联同国家商务部台港澳司司长樊世杰率领内地与香港经贸代表团,明日(16日)至5月25日访问匈牙利及哈萨克斯坦,推动香港与内地企业和香港专业服务“联合走出去”,开拓“一带一路”商机并发掘与相关“一带一路”国家的合作机遇。

继2019年两地组成的经贸代表团“联合走出去”,是次为商务及经济发展局与国家商务部台港澳司于复常后首次举办的同类考察活动,以落实国家主席习近平宣布国家支持高质量共建“一带一路”八项行动中的“促进绿色发展”及“推动科技创新”为主题。香港代表团成员包括约30名来自本地商会、专业服务、企业(包括中小型企业和初创企业),以及绿色发展和创科相关机构等的代表,涵盖金融、建筑工程、新能源和环保服务、法律、会计、运输及物流,以及科技等行业。香港贸易发展局和中国对外承包工程商会为是次活动的联办单位。

代表团会与匈牙利和哈萨克斯坦的政府官员、商界领袖及商会代表等会面,并参观多家绿色发展和创新科技企业,以及参与相关企业对接活动,以了解当地相关产业的最新发展和促进多方伙伴合作。完成匈牙利和哈萨克斯坦的行程后,代表团回程会取道新疆,其间会考察当地连接中国和欧亚大陆的供应链枢纽及中欧班列等支援“一带一路”走出去的企业和重要建设。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬