简体版
国际 / 正文

拜登称中国或对美提高关税 但不太可能演变成全球冲突

美国总统拜登说,中国可能以提高关税来回应美国对中国进口货品加征关税的新举措,但这不太可能演变成全球冲突。

美国总统拜登说,中国可能以提高关税来回应美国对中国进口货品加征关税的新举措,但这不太可能演变成全球冲突。

路透社报道,美国星期二(5月14日)宣布,将对价值180亿美元(近244亿新元)的中国进口货品加征关税,包括电动车、锂电池、光伏电池、关键矿产、半导体以及钢铝、港口起重机等。中方表示强烈不满,称将采取一切必要措施维护自身合法权益。

拜登当天接受雅虎新闻访问时说:“我不认为他们的回应将导致任何国际冲突或类似的事。但我认为他们可能会研究如何向我们提高关税,或许是针对不相关的产品。”

另据法新社报道,拜登当天在华盛顿的一场演说中指责北京在贸易上“不老实”(cheating)。

拜登说:“我们不会让中国货品充斥我们的市场,导致美国汽车制造商无法进行公平的竞争。”

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬