简体版
国际 / 正文

外媒:泽连斯基将访问西班牙 预计双方将签署安全协议

当地时间14日,西班牙王室表示,乌克兰总统泽连斯基将于当地时间17日对西班牙进行正式访问。

中新网5月14日电 据法新社报道,当地时间14日,西班牙王室表示,乌克兰总统泽连斯基将于当地时间17日对西班牙进行正式访问。

报道称,根据王室的日程安排,泽连斯基将会见西班牙国王费利佩六世,不过王室暂未提供进一步的细节。

法新社援引西班牙《国家报》的报道称,泽连斯基将与西班牙首相桑切斯签署双边安全保障协议。

报道指出,此次访问正值俄罗斯对哈尔科夫地区发起地面进攻,迫使部分乌军撤离并让基辅调动援军之际。西班牙曾于4月宣布,向乌克兰提供“爱国者”防空导弹。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬