简体版
香港 / 正文

首届香港世界青年科学大会暨2024香江诺贝论坛本周六揭幕

首届“香港世界青年科学大会”及“2024香江诺贝论坛”将于4月13日及16日在香港会议展览中心举行,行政长官李家超将出席大会开幕式。

踏入四月,香港盛事连连。香港特区政府创新科技及工业局于四月将举办国际创科营商周,届时多项创新科技盛会在香港举行,当中首届香港世界青年科学大会和2024香江诺贝论坛。

首届“香港世界青年科学大会”及“2024香江诺贝论坛”将于4月13日及16日在香港会议展览中心举行,活动由香港北京高校校友联盟主办,创科及工业局全力支持。香港特区行政长官李家超将出席大会开幕式,有三十家来自京津冀和雄安的高精尖优秀科创企业在大会开幕式上签署来港发展合作备忘录。

首届“香港世界青年科学大会”主要由四个系列活动组成:首届“香港世界青年科学大会”开幕式大会暨2024“香江诺贝论坛”;举办“2024京津冀港澳青年科创人才发展峰会”暨“京津冀港澳青年创科项目洽商会”;举办“京津冀港澳青年创科成果展”;举办2024“京雄科创英才香港行”活动。

全球顶尖创科人才及著名科学家届时聚首一堂,包括来自美国、瑞士、荷兰、挪威、匈牙利等欧美国家的7位诺贝尔奖和图灵奖得主,20多位著名海内外院士、科学家,萃取全球智能及共同探讨大数据、人工智能、量子计算、生物、新材料等领域的重要议题,提升香港在国际科学领域的世界地位。大会同时会举行“香港科创联合发展基金”的启动礼,31家来自京津冀雄安高精尖、独角兽、小巨人、优秀科创企业上台与京校联签署来港发展合作备忘录,京校联分别与香港数码港、香港科学园签署合作备忘录。为香港的科创事业发展注入新动能,新赛道,创造新质生产力,加速香港国际科创中心高质量建设和发展。

香港特区政府创科及工业局局长孙东表示:“我们热切期待四月在香港举行的多项创科盛事。‘国际创科营商周’汇聚本地和来自20多个地区的海内外菁英及3000多家展商,透过一连串的研讨会、展览、企业洽商、人才配对及创科业界活动,向各地人士展现香港的独特优势及雄厚创科实力。国家以发展‘新质生产力’为重要国策,而‘新质生产力’是以科技创新为主导。‘国际创科营商周’一系列的活动旨在促进本地创新科技生态链上、中、下游的发展,加快形成‘新质生产力’,将香港的创科氛围推向新高峰,加速建设香港成为国际创新科技中心。” 

责任编辑:何晟
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

林定国中东之行“有得着” 吁各界提升危机感保持竞争力

霍启刚倡放宽文化企业上市条件 助港成文化“独角兽”摇篮

徐迅雷:“台独”的高潮就是战争,“台独”的终点就是统一

中国万亿特别国债上市首日飙涨逾20% 专业人士吁投资者勿跟风投机

丘应桦晤英驻港副总领事 促英方确保香港经贸办正常运作

哈尔滨民宅燃气爆炸 酿一死三伤

中国发改委:对华加征关税将对美国降通胀形成反噬