简体版
国际 / 正文

匈牙利總理將到美國會見特朗普

匈牙利總理歐爾班8日將前往美國與正在參加共和黨黨內初選的美國前總統特朗普會面。

香港中通社3月4日電 匈牙利總理歐爾班8日將前往美國與正在參加共和黨黨內初選的美國前總統特朗普會面。

匈牙利總理歐爾班(資料圖)圖自新華社

歐爾班的新聞秘書當地時間3日晚上證實,歐爾班8日將到佛州與特朗普會面。

歐爾班上月才公開表態支持特朗普參加總統選舉。他2月23日說:“我們希望美國現任總統下台,讓特朗普回歸(重返白宮),他將能夠實現(烏克蘭)和平。”

自2010年起當政的歐爾班,與現任總統拜登“不咬弦”,原因包括歐爾班拒向烏克蘭提供用於對抗俄羅斯的武器,以及匈牙利對瑞典申加北約遲遲不點頭,直至2月26日為止。

相反,歐爾班與特朗普以往互動頗有“惺惺相惜”的意味。兩人2019年5月13日在白宮橢圓形辦公室會面,特朗普還說歐爾班“可能跟我一樣,有點爭議”。

兩人一些做法,例如“本國優先”以及反移民等取態相似,導致有些西方媒體甚至以“血緣關係”來形容兩人,以及將歐爾班稱為“歐洲特朗普”。

尋求重返白宮的特朗普在共和黨多場初選中取得壓倒性的勝利,幾乎篤定將贏得共和黨的提名,在今年11月總統選舉中或與尋求連任的拜登再次對決。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

学习两会精神|郑雁雄:发展新质生产力 创科界应多作贡献

涉案498萬億越南盾 越南女首富張美蘭被判死刑

霍启刚:十分期待第十五届全运会

陈茂波:年内成立数字政策办公室 制定可持续人才策略

江苏代表团访港宣介港澳投资条例 113家苏企在港上市

新闻联谴责“无国界记者”抹黑香港新闻自由