简体版
香港 / 正文

多批团体及市民到美领事馆请愿 强烈谴责美方干预23条立法

多批团体及市民今日(4日)到美国驻港澳总领事馆请愿,强烈谴责美国干预23条立法。

市民团体到美国驻港澳总领事馆请愿。

萃研协会和香港福建妇女协会今日(4日)分别到美国驻港澳总领事馆请愿。前者称全力支持23条立法,后者高呼“强烈谴责美国妄议基本法第23条立法,干预香港事务”口号。

参与香港福建妇女协会请愿的彭小姐指,前来参与是因为23条立法是香港必须要实现的事,这是有利于国家、有利于香港市民的事情,美国政府老是干预,站在其立场始终反对本港这样做是不合理,应受香港每一个公民谴责。她提到由于是国家事务,与美国无关,国有国法,家有家规,美国的家事内地也不会干预,是相同道理。彭小姐重申每个香港公民都应站出来强烈谴责,维护自己的家园,只有安定团结才有繁荣稳定,这是每个公民的职责。

另有一批香港市民和香港青年下午到美国驻港澳总领事馆请愿,强烈谴责美国干预23条立法。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

学习两会精神|郑雁雄:发展新质生产力 创科界应多作贡献

涉案498萬億越南盾 越南女首富張美蘭被判死刑

霍启刚:十分期待第十五届全运会

陈茂波:年内成立数字政策办公室 制定可持续人才策略

江苏代表团访港宣介港澳投资条例 113家苏企在港上市

新闻联谴责“无国界记者”抹黑香港新闻自由