简体版
资讯 / 正文

十四届全国人大二次会议闭幕后 不举行总理记者会

中国全国人大会议新闻发言人娄勤俭在记者会上答问时说,今年的两会闭幕后不会举行总理记者会。

中国全国人大会议新闻发言人娄勤俭(中)在记者会上答问时说,今年的两会闭幕后不会举行总理记者会。 (新华社)

香港新闻社3月4日电 十四屆全國人大二次會議今天(3月4日)在北京人民大會堂舉行新聞發布會,大会新闻发言人娄勤俭介绍,今年十四届全国人大二次会议闭幕后,不举行总理记者会。如无特殊情况,本届人大后几年也不再举行总理记者会。

娄勤俭介绍,去年十四届全国人大一次会议闭幕后,大会发言人邀请新一届国务院总理李强出席了记者会,在回答中外记者提问时,围绕全面贯彻党的二十大精神和党中央部署,就媒体关心的重点问题作了深入阐述,已明确了整个任期的工作思路。

娄勤俭说,明天(3月5日),十四届全国人大二次会议就要开幕了,李强总理将作政府工作报告,国家发改委财政部受国务院委托将向大会书面提交计划报告和预算报道。社会主要关切在三个报告中都有具体回应。大会新闻中心也将增加部长记者会和部长通道的场次和出席人数,邀请国务院有关部门的主要负责同志就外交、经济、民生等主题,对社会关注问题作说明,还将举行代表团开放团组活动,办好代表通道等,为中外记者提供更多采访机会。

娄勤俭介绍,统筹考虑以上安排,今年十四届全国人大二次会议闭幕后,不举行总理记者会。如无特殊情况,本届人大后几年也不再举行总理记者会。

(综合自新京报、点新闻)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:未来须做好公众教育 提高市民国安意识

学习两会精神|郑雁雄:发展新质生产力 创科界应多作贡献

涉案498萬億越南盾 越南女首富張美蘭被判死刑

霍启刚:十分期待第十五届全运会

陈茂波:年内成立数字政策办公室 制定可持续人才策略

江苏代表团访港宣介港澳投资条例 113家苏企在港上市

新闻联谴责“无国界记者”抹黑香港新闻自由