简体版
资讯 / 正文

刘宁:全面提升审计质量和水平 切实做到如雷贯耳

香港新闻社2月8日电 广西壮族自治区党委书记刘宁表示,要树立审计的权威性,充分发挥审计监督“治已病”“防未病”作用和在推进党的自我革命中的独特作用,统筹抓好揭示问题与审计整改工作,推动各类监督在深化审计成果运用上相向而行、同向发力,全面提升审计质量和水平,切实做到如雷贯耳。

香港新闻社2月8日电 广西壮族自治区党委书记、自治区党委审计委员会主任刘宁7日主持召开自治区党委审计委员会第十次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,落实全国审计工作会议部署要求,听取全区审计工作情况汇报,研究部署下步工作。自治区主席、自治区党委审计委员会副主任蓝天立,自治区政协主席孙大伟出席会议。

刘宁强调,全区各级党委审计委员会和审计机关要坚决落实党中央对审计工作的集中统一领导,紧扣习近平总书记提出的“六个聚焦”重要要求,坚持敢审敢言、敢说敢做,更好发挥审计监督保障、规范促进和决策参谋作用,推动党中央决策部署和自治区党委工作安排落地落实,切实做到如臂使指。要依法全面履行监督职责,聚焦高质量发展首要任务、稳增长稳就业稳物价、实体经济发展、推动兜牢民生底线、统筹发展和安全、权力规范运行,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,督促领导干部习惯在审计监督下开展工作,切实做到如影随形。要树立审计的权威性,充分发挥审计监督“治已病”“防未病”作用和在推进党的自我革命中的独特作用,统筹抓好揭示问题与审计整改工作,推动各类监督在深化审计成果运用上相向而行、同向发力,全面提升审计质量和水平,切实做到如雷贯耳。

自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区党委审计委员会副主任蔡丽新在会上传达全国审计工作会议精神。自治区党委审计委员会委员以及相关单位的负责同志等参加会议。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

两会|李家超今列席全国人大会议 昨日与蓝佛安会面

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點