简体版
资讯 / 正文

楼阳生:要全心全力把老百姓的事一件一件办好

香港新闻社2月8日电 河南省委书记楼阳生表示,各级党员干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,设身处地办好民生实事,把党的关怀温暖送到群众心坎上。

香港新闻社2月8日电 农历腊月二十八,河南省委书记楼阳生到郑州市走访慰问老党员、军烈属、困难群众、一线民警、基层官兵,向他们送上党的关怀和温暖,致以新春的美好祝福。

春节临近,年味渐浓。楼阳生来到金水区东文雅小区,看望79岁老党员薛广友。“新年好,给你们拜年啦!”楼阳生和薛广友一家亲切地打着招呼、聊起家常。看到薛广友一家祖孙三代和睦幸福,楼阳生十分欣慰。他把书籍和学习用品送给薛广友的两个孙子,鼓励他们立好志、学好习,多运动、勤思考,长大了做一个对社会有用的人。听到东文雅小区列入今年郑州市老旧小区改造计划时,楼阳生说,群众的期盼就是我们的工作责任,要全心全力把老百姓的事一件一件办好,让群众生活得更幸福。

在郑东新区祭城路办事处家属院,楼阳生看望军烈属姚庆云。姚庆云的丈夫陈国民在对越自卫反击战中受重伤后牺牲。楼阳生和大家一起追忆英雄生平,他说,无数革命烈士流血牺牲,才换来今天和平幸福的生活,他们的名字我们将永远铭记。临走前,楼阳生祝愿姚庆云身体康健、平安幸福,鼓励姚庆云家人继承父辈的革命精神、斗争精神,在各自岗位上作出更多贡献。

困难群众生活得怎么样?楼阳生十分牵挂。在郑东新区金庄社区赵艳艳家中,楼阳生仔细询问年货准备、家庭收入等情况。他说,困难是暂时的,有党和政府以及社会各界的帮助,有个人的努力奋斗,日子一定会越过越好。楼阳生现场协调解决困难问题,强调各级党员干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,设身处地办好民生实事,把党的关怀温暖送到群众心坎上。

楼阳生来到郑州市公安局郑东新区分局龙子湖派出所,向坚守岗位的民警致以慰问。他说,全省社会大局保持和谐稳定,离不开广大公安干警的辛苦付出,你们不愧是党和人民的忠诚卫士、维护平安稳定的主力军。希望大家继续忠诚履职、担当尽责,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬,用辛苦指数换来人民群众的幸福指数。楼阳生叮嘱有关负责同志,要把从严治警和从优待警结合起来,把爱警暖警举措落到实处,不断增强凝聚力、提高战斗力。

楼阳生还到驻豫某部,看望慰问一线官兵,向他们送上新春祝福和美好祝愿,感谢他们为河南经济社会发展作出的积极贡献,祝愿大家在新的一年取得新成绩、实现新进步。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长