简体版
国际 / 正文

美国军机又出事 加州坠毁5人失踪

美国军方官员当地时间7日证实,一架载有5名海军陆战队成员的军用直升机在南加州的松树谷坠毁。

资料图。

中新网援引《纽约邮报》报道,美国军方官员当地时间7日证实,一架载有5名海军陆战队成员的军用直升机在南加州的松树谷坠毁。目前,失踪的军用直升机已被找到,惟机上人员仍下落不明。

当地时间6日,一架CH-53E“超级种马”运输直升机从内华达州克里奇空军基地起飞,目的地为加州米拉马尔的海军陆战队航空站。据悉,该直升机隶属于美国海军陆战队重型直升机361中队。报道称,在这架直升机未能按设定时间抵达后,美国军方随即展开搜寻工作。美国军方在声明中表示,第三海军陆战队飞机联队正在与圣地亚哥郡治安部门和民用空中巡逻队协调搜救工作。

圣地亚哥郡警方称,当地时间7日凌晨1点50分接到报警后,派出直升机进行搜索,但由于当地天气恶劣,直升机无法抵达。他们随后派出越野车在崎岖的地形上行驶。圣地亚哥消防局也加入了搜索。根据美国海军陆战队消息,当地时间7日上午9点08分发现失事直升机,搜救失踪人员的工作仍在进行中。

据报道,过去十年,“超级种马”直升机曾卷入多起坠机事故,其中至少有两起是致命的。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长