简体版
香港 / 正文

李家超:希望在新的一年继续搞好香港经济

香港新闻社2月7日电 香港特区行政长官李家超表示,特区政府很重视全港十八区关爱共融生活环境的营造,也在努力凝聚社会各界,希望市民努力工作后可以回到温暖的家。他很高兴看到各区关爱队在地区积极推动关爱气氛、造福市民,期望他们继续支援特区政府的工作。

香港新闻社2月7日电 香港特区行政长官李家超7日到位于大埔区的林村,“落区”探访长者、抛“宝碟”许愿,与市民共同迎接即将到来的新春佳节。李家超表示,希望在新的一年继续搞好香港经济。

李家超在特区政府民政及青年事务局局长麦美娟、民政事务总署署长张赵凯渝的陪同下,与新成立的大埔关爱队一起进行新春家访。其间,李家超向长者送上新春福袋,并帮助他们在家中贴“挥春”。随后,李家超到康乐中心与约百名林村长者一起共进团年饭,享用盆菜,迎接龙年来临。

其后,李家超一行到林村许愿广场并抛“宝碟”许愿。这是林村一项传承百年的新春习俗。“宝碟”由塑料橘子和红色心愿卡组成,一根彩带将两者相连,许愿者可在卡片上写下心愿,并将其抛上许愿树,“宝碟”不掉落才算完成许愿和祈福流程。李家超在卡片上写下“祝愿香港龙腾新程,市民身体健康”的新年愿望,并将其抛向许愿树。

李家超当日会见媒体时表示,特区政府很重视全港十八区关爱共融生活环境的营造,也在努力凝聚社会各界,希望市民努力工作后可以回到温暖的家。他很高兴看到各区关爱队在地区积极推动关爱气氛、造福市民,期望他们继续支援特区政府的工作。

当天李家超还在社交媒体上表示,家访过程中他听到很多街坊的新年愿望,除了希望家人身体健康之外,也祝福香港越来越好。“搞活香港经济、搞好民生,让香港更胜从前,这也是我的新年愿望。”李家超如是说。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

两会|李家超今列席全国人大会议 昨日与蓝佛安会面

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點