简体版
财经 / 正文

中证监:暂停新增证券公司转融券规模 存量逐步了结

近期,证监会结合市场情况对融券业务采取了一系列加强监管的举措。实施以来,融券余额已下降24%,目前已降至637亿元,占A股流通市值的0.1%。

资料图。

今日(6日),证监会新闻发言人就“两融”融券业务有关情况答记者问。证监会新闻发言人表示,经研究决定,证监会对融券业务提出三方面进一步加强监管的措施。

一是暂停新增转融券规模,以现转融券余额为上限,依法暂停新增证券公司转融券规模,存量逐步了结;二是要求证券公司加强对客户交易行为的管理,严禁向利用融券实施日内回转交易(变相T+0交易)的投资者提供融券;三是持续加大监管执法力度,证监会将依法打击利用融券交易实施不当套利等违法违规行为,确保融券业务平稳运行。

近期,证监会结合市场情况对融券业务采取了一系列加强监管的举措。相关制度实施以来,融券余额已下降24%,目前已降至637亿元人民币,占A股流通市值的0.1%。

责任编辑:亚菲
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长