简体版
艺术 / 正文

“永恒的爱”十九世纪欧洲经典艺术展在沪开展

从新古典主义到浪漫主义、现实主义,走进“永恒的爱”十九世纪欧洲经典艺术展,诸多欧洲经典雕塑名作呈现在观众眼前。

中新网上海1月16日电 (高志苗)从新古典主义到浪漫主义、现实主义,走进“永恒的爱”十九世纪欧洲经典艺术展,诸多欧洲经典雕塑名作呈现在观众眼前。

“永恒的爱”十九世纪欧洲经典艺术展16日在海派艺术馆开展。本次展览以“永恒的爱”为主题,集中呈现了数十位欧洲十九世纪艺术大师的作品,包括雕塑、绘画、家具等。

“永恒的爱”十九世纪欧洲经典艺术展16日在海派艺术馆开展。高志苗 摄

漫步于让·巴普蒂斯特·卡尔波、乔万尼·安东尼奥·拉布斯、卡尔·约翰·斯坦豪赛尔、玛蒂兰·莫罗等大师名作之间,静止的石料、青铜被艺术家赋予无限生命力与可能性,作品中的爱意与艺术家的爱意定格于“永恒”。

从事艺术工作的王玲在观展时告诉记者,能在“家门口”欣赏到十九世纪欧洲经典艺术作品感到兴奋,精美的线条、生动的神态让她感叹艺术的伟大。希望这样的展览能多多呈现。

记者在现场了解到,皮埃尔·阿方斯·伯格特的大型青铜盆饰“仙女座”、十九世纪最伟大的珐琅画师查尔斯·勒贝克的形制巨大的“珐琅盒子”、著名画家埃玛纽尔·洛兹等艺术家的经典油画,以及来自欧洲十八至十九世纪结构繁复、设计精巧的家居艺术品,也在如十九世纪欧洲宫殿般的展厅中亮相,使前来观展的观众获得沉浸式艺术体验。

据悉,展览由上海市闵行区宣传部、上海市闵行区文化和旅游局、上海市对外文化交流协会指导,海派艺术馆、罗丹艺术中心(中国馆)联合主办。海派艺术馆自2019年建成以来,秉持以“大海派”为核心理念,打造海派文化高地,不断引入顶级艺术名家、顶尖文化形式、顶流展陈资源,让更多的世界级的优质文化艺术进入市民群众的视野。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

全國政協十四屆二次會議開幕

韩友德:清华大学有个“AI班”

王滬寧:堅持穩中求進 全面深化改革開放

总理记者会的前世今生

两会|人大新闻发言人:全力支持香港特区做好23条立法

最新民調:特朗普領先拜登5個百分點

两会|马逢国当选港区人大代表团团长